Kabeljau mit Pesto und grünem Spargel


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Den grünen Spargel nicht schälen, nur am unteren Ende wenn nötig schälen und ein Stück abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten kochen und warm halten.

  • Das Kabeljaufilet unter fließend Wasser waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. In einem großen Topf etwa 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die vier Fischfilets mit einer Schaumkelle in das Wasser legen. Nach erneutem Aufkochen den Topf von der Wärmequelle nehmen und den Fisch in dem heißen Wasser für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Für das Pesto Knoblauchzehen, Walnüsse oder Pinienkerne und Basilikum fein hacken und in einen Mixer geben. Den geriebenen Parmesankäse, Olivenöl und Zitronensaft und Salz und Pfeffer hinzugeben und alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Crème verrühren.

  • Für die Sauce Zwiebeln, Paprika und Schnittlauch fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anschmoren. 400 ml Fischfond hinzufügen und auf ca. 300 ml einkochen lassen. Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Sauce durch ein Sieb geben und Schnittlauch und Paprika dazugeben.

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AUTOR

Mark

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