Orangen-Papaya-Salat mit Tomatenmarinade und Feldsalat



  • Die Knoblauchzehe schälen, den Trieb herausnehmen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebelwürfel in heissem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Salz, Pfeffer und braunen Zucker dazu und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nochmal abschmecken.

  • Die „schnelle Tomatensauce“ mit einem Zauberstab pürieren, etwas erkalten lassen und daraus dann eine Marinade zaubern. Abschmecken mit weissem Balsamicoessig und gutem kaltgepresstem Olivenöl, evtl. Nochmal salzen, pfeffern und zuckern. Einen Basilikumzweig reinlegen und ziehen lassen.

  • Die Papaya teilen, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange mit einem Messer schälen und Orangenspalten herausschneiden. Feldsalat waschen und vorsichtig trockenschleudern.

  • Die Papayawürfel und Orangenspalten erst mit Orangen-Chili-Salz würzen, Tomatenmarinade dazu geben und nochmals abschmecken. Auf einem Teller anrichten.

  • Feldsalat ebenfalls in die Tomatenmarinade eintauchen. Büffelmozzarella mit den Fingern zerteilen und ebenfalls mit Orangen-Chili-Salz würzen.

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AUTOR

Mark

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