Endiviensalat mit Ei

Oft gestellte Frage: Warum wird eigentlich der grüne Stielansatz von Tomaten entfernt? Weil dieser den Stoff Solanin enthält, der Übelkeit und Brechreiz hervorrufen kann. Beim Garen löst sich Solanin teilweise und geht ins Kochwasser über. Doch weder Hitze noch die Verdauungsenzyme können Solanin abbauen. Daher auch stets die grünen Stellen von Kartoffeln entfernen.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Die Eier in Wasser in 10 Min. hart kochen und abschrecken. Den Endiviensalat putzen, unter fließendem kalten Wasser waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Tomaten waschen, trockentupfen, vom grünen Stielansatz befreien und in Spalten oder Scheiben teilen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Fähnchen von den Zweigen zupfen und hacken.

  • Die gekochten Eier pellen und mit einem Eierschneider in Scheiben teilen. Die frischen Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Sahne und Dill verrühren.

  • Den Salat mit den Tomaten, dem Mais und den Eiern auf Tellern anrichten und mit der pikanten Soße beträufeln. Nach Wunsch mit Kräutern bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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