Nudelsalat mit Mayonnaise, Kichererbsen & Gewürzgurken


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Kichererbsenpasta (z. B. Spiralnudeln, ersatzweise kleine Vollkorn-Röhrennudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermengen. Den Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln.

  • Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Kichererbsenpüree mit Zitronensaft, der Mayonnaise und dem Joghurt glatt rühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Currypulver würzen und abschmecken.

  • Die Nudeln mit dem Blumenkohl, den Gewürzgurken, den Frühlingszwiebeln und den Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Nudelsalat abschmecken, in Schalen verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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