- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 110 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 460 kcal |
1940 kJ | |
Kohlenhydrate | 48 g |
Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem Berg sieben, eine tiefen Mulde eindrücken. Eier, Eigelbe, Öl und Salz in die Mulde geben, mit einer Gabel verquirlen. Nun langsam mit kreisender Bewegung Mehl vom Innenrand der Mulde mit den Eiern vermengen, bis ein zäher Teig entsteht. Mit den Händen das gesamte Mehl in den zähen Teig einarbeiten. Lässt es sich nur schwer einarbeiten, eventuell noch ein wenig Wasser zufügen. Der Teig soll fest und homogen sein. Den Teig fest in Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung die Schalotte abziehen, fein würfeln. Im Portwein dünsten und 3-4 Minuten einköcheln. Die Kokosmilch zufügen und um die Hälfte (ca. 10 Minuten) einkochen. Die Erbsen zugeben und 5-6 Minuten köcheln. In einem Sieb abgießen, Kokossud auffangen, beiseite stellen. Erbsen abkühlen lassen. Estragon- und Minzeblättchen und die Erbsen sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche oder in einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit dem Teigrad in Quadrate von 5 cm Kantenlänge schneiden. Die Ränder mit etwas Wasser oder verquirltem Eiweiß bestreichen.
In jedes Quadrat 1 TL der Erbsenfüllung setzen, die Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Dreiecke mit den spitzen Enden um den Zeigefinger legen und diese Ecken fest zusammendrücken. Die dritte Ecke nach hinten umklappen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Tortellini darin 3-4 Minuten kochen. Tortellini abgießen. Nach Belieben den Kokossud erwärmen, abschmecken und mit einem Pürierstab aufschlagen. Über die Tortellini träufeln.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 460 cal | |
Eiweiß | 18 g | |
Kohlenhydrate | 48 g | |
Fett | 20 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: