Wolfsbarsch unter der Kürbiskernkruste auf Bandnudeln von Karotten und Pastinaken mit rotem Chicoree

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Echt lecker" zubereitet.


Arbeitszeit:3 Minuten
Zubereitung:3 Minuten


  • Die Kürbiskerne mit dem Mie de pain und etwas gehackter Petersilie vermengen,

  • die Wolfsbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, dann die Hautseite mit Eigelb einreiben und vorsichtig in die Kürbiskernmischung drücken.

  • Jetzt beide Seiten kurz goldbraun anbraten.

  • Karotten und Pastinaken schälen und dann mit dem Sparschäler dünne Scheiben „runterschälen“. Der Länge nach in Bandnudelartige Streifen schneiden.

  • Schalotten in feine Würfel schneiden, beim Chicoree vorher den Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden.

  • Schalotten in etwas Pflanzenöl anschwitzen, die „Bandnudeln“ zugeben. Mit Zucker, Essig, Salz und etwas Pfeffer abschmecken, dann mit etwas Wasser gar dünsten. Kurz vor dem Anrichten den Chicoree dazu geben und den Wolfsbarsch nochmal 3 Min. bei 180°C im Ofen erhitzen.

  • Nach dem Anrichten die Bandnudeln mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und den Wolfsbarsch anlegen.

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AUTOR

Mark

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