Lasagne mit Lachs


Zutaten

  • 1. Schalotte abziehen und fein würfeln. Butter schmelzen, Mehl einstreuen und anrösten. Milch und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen, etwa 10 Minuten dicklich einköcheln.

  • 2. Lasagne-Blätter nach Packungsangabe garen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und jeweils quer halbieren. Kohlrabi putzen, waschen, schälen, halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren.

  • 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2 feuerfeste, tiefe Formen oder Teller fetten.

  • 4. Dill abbrausen, bis auf ein paar schöne Spitzen fein hacken. Ein Drittel der Béchamelsauce abnehmen. Dill unter die übrige Sauce rühren.

  • 5. In jeden Teller schichtweise 6 Nudel-Blätter, Kohlrabi- und Lachsscheiben aufeinanderlegen, dazwischen mit Dill-Béchamel bestreichen. Zuletzt die übrige Sauce (ohne Dill) darübergießen. Parmesan darüberstreuen und im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Mit Dill garnieren.

  • Getränke-Tipp: trockener Riesling

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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