Kalte Nudelsalat-Lasagne


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert315 kcal
 1330 kJ
Kohlenhydrate19 g


  • Am Vortag: Lasagne-Blätter

  • in Salzwasser garen, abgießen,

  • kalt abbrausen, zwischen Klarsichtfolie

  • gelegt kalt stellen. Zucchini,

  • Aubergine putzen. Zucchini

  • längs in dünne Scheiben schneiden.

  • Aubergine würfeln, salzen,

  • in 2 EL Öl anbraten. Auf Küchenpapier

  • abtropfen lassen. Tomaten

  • ½ Minute in kochendes Wasser

  • legen, kalt abschrecken, häuten,

  • halbieren, entkernen, klein würfeln.

  • Knoblauch abziehen, durchpressen.

  • Tomaten mit Knoblauch,

  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig

  • und übrigem Öl würzen. Oliven in

  • Ringe schneiden, unterheben.

  • Joghurt mit Mayonnaise verrühren.

  • Mit Zitronenschale, Salz,

  • Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen.

  • Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

  • Alles zugedeckt kalt stellen.

  • Mortadella in Streifen schneiden,

  • Käse würfeln, Basilikum abbrausen,

  • Blättchen abzupfen.

  • Für den Transport: Längliche

  • Dose (mit einem gut verschließbarem

  • Deckel) mit einer Schicht

  • aus Aubergine und Zucchini auslegen.

  • Abwechselnd Nudeln, Oliven,

  • Gemüse, Mortadella und marinierte

  • Tomaten einschichten. Mit

  • Nudeln abschließen. Joghurtsauce

  • darauf gießen, mit Käse, Pinienkernen

  • und Basilikum bestreuen.

  • Dose gut verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt