- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Den Spinat auftauen.
Die Sojaschnetzel mit den 300 ml Wasser einweichen.
Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken und in drei Teile teilen.
In einem Topf etwas Brühe erhitzen und einen Teil der Zwiebel mit der Möhre bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Sojaschnetzel mit dem Einweichwasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, kleingehackter Chili und Thymian würzen, 5 bis 10 min weiter köcheln lassen.
Tomatenmark ( etwa 2 Eßl, so das eine schöne Konsistenz entsteht) und passierte Tomaten zugeben.
Für den Spinat das 2. Drittel der Zwiebel in wenig Brühe andünsten und den Spinat zugeben, wer will gibt noch eine gehackte Knoblauchzehe zu.
Etwas garen lassen und würzen.
In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und das dritte Drittel Zwiebel anbraten das Mehl einstreuen und verrühren das es sich mit dem Öl verbindet.
Nach und nach die Brühe (ca 200 ml) zugeben und immer verrühren bis sich alles klumpenfrei verbunden hat dann erst wieder Brühe zugeben, mit der Milch weitermachen.
Frische Petersilie fein hacken (ca. 3 Eßl.) und zu der Sauce geben, mit Pfeffer und Muskat würzen.
Die Lasagneplatten zurecht schneiden und erst eine Schicht Nudelplatten
darauf eine Schicht Sojahack, dann Nudeln, dann Spinat mit etwas Bechamelsauce, wieder eine Schicht Nudeln darauf wieder Sojahack, Nudeln und zum Schluss die Bechamelsauce mit dem gewürfelten Käse mischen und über die Lasagne geben.
Bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten im Backofen backen bis der Käse etwas Farbe hat.
Bon Appetit
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: