- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und alles fein würfeln. Das Hähnchen in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und darin das Gemüse 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark und die Tomaten untermischen und die Sauce etwa 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Das Hähnchen untermischen und von der Hitze nehmen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch einfließen lassen und einige Minuten andicken lassen. Mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Nudeln kurz abschrecken und unter das Hähnchen mischen. In eine Auflaufform füllen und die weiße Sauce darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: