Spaghetti mit Venusmuscheln und Tomatensauce


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert477 kcal
 2001 kJ
Kohlenhydrate73 g

Zutaten

  • Zucchini abspülen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen (Reste anderweitig, z. B. für eine Suppe verwenden). Olivenöl erhitzen und die Zucchinibällchen darin 1–2 Minuten braten. Warm stellen.

  • Venusmuscheln gründlich waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Venusmuscheln mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und 1–2 Minuten garen. Venusmuscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

  • Tomatensauce und Sekt zum Muschelsud geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Aufkochen und den Saucenbinder einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.

  • Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit Zucchinibällchen, Muscheln und der Sauce mischen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

  • Tipp: Die Spaghetti mit Venusmuscheln als kleine Vorspeise für ca. 3–4 Personen reichen.

  • Tipp 2: Diese Pasta eignet sich toll für ein Valentinstagsmenü. Die Venusmuscheln, Safran und Basilikum sollen dabei aphrodisierend wirken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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