Gefüllte Kalbsbrust mit Pilzen & Spätzle


Arbeitszeit:3 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.


  • Brust: Brötchen klein würfeln. 25 g Butter im Schmortopf erhitzen.

  • Zwiebel darin andünsten. Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Milch verquirlen.

  • Petersilie, Brotwürfel unter die Zwiebel mischen, Eiermilch darübergießen.

  • Masse wenden, bis sie fest ist. Vom Herd nehmen. Fleisch

  • abbrausen, trocken tupfen. Mit der Masse füllen, mit Küchengarn zunähen.

  • Rundum salzen, pfeffern. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad)

  • vorheizen. Übrige Butter in einer Bratreine erhitzen. Fleisch darin

  • rundum kräftig anbraten. Im Ofen 2–2½ Std. garen, öfter mit Butter

  • bzw. Bratensaft begießen.

  • Spätzle: Mehl, Salz, Eier und 4–5 EL Wasser

  • zum glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Im großen,

  • weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Teig noch mal aufschlagen;

  • er muss zäh und glänzend sein. Portionsweise in eine Spätzlepresse

  • füllen, in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an die Oberfläche

  • steigen, mit dem Schaumlöffel rausheben, abschrecken, abtropfen

  • lassen. Heiß stellen.

  • Pilze: Pfifferlinge feucht abreiben, putzen. Mit

  • Zwiebel in heißer Butter anbraten,

  • salzen, pfeffern. Mehl überstäuben,

  • anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Sahne, Petersilie einrühren

  • und aufkochen.

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AUTOR

Mark

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