- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 30 Min. |
Brust: Brötchen klein würfeln. 25 g Butter im Schmortopf erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Milch verquirlen.
Petersilie, Brotwürfel unter die Zwiebel mischen, Eiermilch darübergießen.
Masse wenden, bis sie fest ist. Vom Herd nehmen. Fleisch
abbrausen, trocken tupfen. Mit der Masse füllen, mit Küchengarn zunähen.
Rundum salzen, pfeffern. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad)
vorheizen. Übrige Butter in einer Bratreine erhitzen. Fleisch darin
rundum kräftig anbraten. Im Ofen 2–2½ Std. garen, öfter mit Butter
bzw. Bratensaft begießen.
Spätzle: Mehl, Salz, Eier und 4–5 EL Wasser
zum glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Im großen,
weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Teig noch mal aufschlagen;
er muss zäh und glänzend sein. Portionsweise in eine Spätzlepresse
füllen, in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an die Oberfläche
steigen, mit dem Schaumlöffel rausheben, abschrecken, abtropfen
lassen. Heiß stellen.
Pilze: Pfifferlinge feucht abreiben, putzen. Mit
Zwiebel in heißer Butter anbraten,
salzen, pfeffern. Mehl überstäuben,
anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Sahne, Petersilie einrühren
und aufkochen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: