- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhren schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Die Tomaten zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce nicht mehr zu flüssig ist.
Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Sauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben und mit Lasagneblättern belegen. Weiße Sauce darauf streichen, Hackfleischsauce darauf verteilen und wieder mit Nudeln belegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Nudelschicht mit übriger Sauce bestreichen und den zerpflückten Mozzarella darüber verteilen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: