Kräutergarnelen mit Tomaten-Gurken-Vinaigrette


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Garnelen kalt abbrausen und trockentupfen. Möglicherweise den Darm entfernen. Dazu die Garnelen auf der gesamten Oberseite 5mm tief aufschneiden, Darm freilegen und entfernen.

  • Thymian, Rucola, Petersilie, Pfeffer und gepressten Knoblauch mit dem Olivenöl vermischen. Garnelen 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

  • Tomate kurz in kochendem Wasser brühen, kalt abschrecken und enthäuten. Halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden (Concassé).

  • Gurke schälen. längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Frühlingszwiebeln waschen und mit den Gurken in so feine Würfel schneiden wie die Tomate.

  • Alle Zutaten für die Vinnaigrette, außer Öl, in einer Schüssel verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben Zum Schluß mit dem Schneebesen das Öl unterrühren.

  • Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten braten, dass sie zwar gar aber innen noch glasig sind.

  • Vinnaigrette mit einem Löffel auf Tellern verteilen, Garnelen dazulegen und mit Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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