- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Chicorée putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Einige Blätter zur Dekoratin zurück lassen, Rest in 1cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft marinieren, damit er nicht braun wird.
Orangen oben und unten glatt schneiden. Mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Zwischenhaut entfernt wird. Die Filets entlang der Trennhäute herausschneiden. Aus dem Rest den Saft herauspressen und auffangen.
Einige Walnusskerne zur Dekoration zurück lassen, Rest grob hacken.
Garnelen in Butterschmalz braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Cognac ablöschen (Vorsicht entzündet sich leicht!).
Dressing: Joghurt, Crème fraiche und etwas Orangensaft mit den gehackten Walnusskernen verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Chicorée, abgekühlte Garnelen und Orangenfilets vorsichtig vermengen und auf einer großen Platte anrichten. Mit dem Dressing übergießen und mit Walnusskernen, Chicoréeblättern und Orangenfilets garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: