Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat

Man kann Gurke und Äpfel ungeschält verwenden. Zum einen stecken unter der Schale die meisten Vitamine und zum anderen ergibt es ein Farbenspiel, vorausgesetzt man kauft rote Früchte.


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten








  • Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden. Eine Zitrone auspressen.

  • Äpfel waschen, vierteln und das Kernhäuse heraus schneiden. Auch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.

  • Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • Joghurt mit den anderen Zutaten zu einer geschmackvollen Marinade verrühren, die nicht zu dünn sein sollte. Damit Apfel-, Gurken- und Schalottenscheiben vermischen. Einen Moment durchziehen lassen.

  • Dill vom Stiel zupfen und grob hacken.

  • Matjesfilets ganz lassen und mit dem Salat auf nicht zu kleinen Tellern anrichten. Getoastetes Vollkornbrot dazu anbieten.

  • Zu dieser Vorspeise ist Biertrinken Pflicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt