Lauwarmer Spargel-Mangold-Salat


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten








  • Spargel schälen, diagonal in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mangold waschen, Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden. Blätter in breite Streifen schneiden. Bei den Mangoldstielen auf der Außenseite die Fäden abziehen (wie bei Rhabarber). Oder mit dem Sparschäler schälen.

  • 4 Spiegeleier braten. Garnelen kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen.

  • Spargel und Mangoldstiele im Olivenöl kräftig anbraten, mit einer Prise Zucker karamelisieren. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. 40 ml Wasser dazugießen, Mangoldblätter hinzufügen, offen einkochen lassen.

  • Pfanne vom Herd nehmen. Küchenfertige Garnelen in wenig heißer Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern der Provence würzen.

  • Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Zucker ein kräftiges Dressing anrühren. Salat mit den Dressing anmachen und tropfenweise mit Trüffelöl abschmecken.

  • Auf großen Tellern anrichten, lauwarm mit Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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