Kürbis-Ravioli in Curry-Soße


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten

Zutaten










  • 1. Vorbereitungen: -Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. -Den Koriander abbrausen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen und die übrigen Blätter fein hacken.

  • 2. Eiweiß verquirlen. Weizenmehl sieben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten.

  • 3. Für den Nudelteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelbe, Olivenöl sowie Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Danach in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 4. Kürbis mit einem Messer schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ca. 400 g Kürbisfleisch abwiegen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.

  • 5. Das Kürbisfleisch mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und Muskat würzen. Mit Weißwein beträufeln und mit Alufolie abgedeckt ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen garen, bis die Kürbiswürfel weich sind.

  • 6. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend mit Salz sowie Curry abschmecken und auskühlen lassen. Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz oder mit Hilfe einer Nudelmaschine zu ca. 2 mm dünnen Teigplatten ausrollen.

  • 7. Die Hälfte der Teigplatten mit Eiweiß einpinseln. Im Abstand von ca. 8 cm je 1 EL Kürbispüree darauf geben. Je eine der übrigen Teigplatten möglichst faltenfrei darauf legen, um die Füllung andrücken. Mit einem Plätzchenausstecher (ø ca. 8 cm) Ravioli ausstechen. Teigtaschen in etwa 3 l kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Min. garen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen, warm halten.

  • 8. Die Butter in einem Topf erhitzen. 2 EL Currypulver dazugeben und kurz aufschäumen lassen, aber nicht bräunen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. andünsten.

  • 9. Unter ständigem Rühren die kalte Milch langsam angießen, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, evtl. kurz aufmixen.

  • 10. Die Ravioli in tiefe Teller geben. Den gehackten Koriander unter die Currysoße rühren und die Nudeltaschen damit überziehen. Zuletzt mit den beiseite gelegten Korianderblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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