Spargel-Ravioli


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • 1. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. Eine Mulde ins Mehl drücken, 2 Eier hineingeben. 1/2 TL Salz und 2 TL Öl zufügen, vom Rand her zu einem glatten elastischen Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.

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  • 2. Inzwischen Spargel abbrausen, schälen (den grünen nur im unteren Drittel), Enden abschneiden. Weißen Spargel 10 Minuten, grünen 6 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken. 200 g grünen Spargel für die Füllung fein würfeln, übrigen Spargel schräg in 5 cm große Stücke schneiden.

  • 3. Den Käse fein würfeln, mit Eigelb und Spargelwüfeln mischen. Salzen und pfeffern.

  • 4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche (oder mit der Nudelmaschine) dünn ausrollen, in 5 cm breite Streifen teilen. Auf die Hälfte der Streifen alle 3 cm 1 TL Füllung geben. Übrige Streifen auflegen, um Füllung herum leicht andrücken. Mit dem Teigrad Ravioli teilen. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen.

  • 5. Knoblauch abziehen, in Scheiben teilen. Basilikum abbrausen, in Streifen schneiden. Garnelen abbrausen, trockentupfen, von jeder Seite 2-3 Minuten im übrigen heißen Öl braten, salzen, pfeffern. Herausnehmen, warm stellen. Knoblauch in 1 EL Butter in der Pfanne dünsten. Ravioli, Spargel, Basilikum darin schwenken.

  • 6. Ravioli, Spargel und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit übriger heißer Butter beträufeln. Getränke-Tipp: Riesling

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AUTOR

Mark

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