- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
1. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden. Das Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.
2. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel samt der Knoblauchzehe im Speckfett knusprig braten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe entfernen.
3.Weißweinessig mit Balsamico- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Senf und Meerrettich zufügen und beide Ölsorten darunter schlagen.
4. Die Lauchzwiebel putzen und waschen. Den weißen Teil fein würfeln, den grünen in Röllchen schneiden. Beides in das Dressing geben. Gewünschten Salat mit dem Dressing anmachen und dann erst Speck und Brot- Croûtons darüber streuen.
Tipp: Sie schmeckt zu würzigen Blattsalaten wie Löwenzahn, Frisée, Feldsalat und Spinat und ergänzt Kartoffelsalat auf herzhafte Weise.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: