Heringssalat mit Sesam-Toast


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten

Zutaten









  • Am Morgen: Fisch wässern. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, achteln, entkernen, in Spalten teilen. Mit etwas Saft beträufeln. Zwiebeln abziehen, in Streifen teilen.

  • Ingwer schälen, fein reiben. Mit saurer Sahne, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft verrühren. Matjes in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit Kartoffeln, Äpfeln, abgetropftem Sellerie, Zwiebeln, Mayonnaise mischen. Zugedeckt kalt stellen.

  • Rote Bete in Spalten teilen. Butter mit Sesamöl verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Beiseite stellen.

  • Kurz vorm Servieren: Elektro-Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Rote Bete unter den Salat heben und abschmecken. Toast mit Sesambutter bestreichen, mit Sesam  bestreuen, im Ofen etwa 5 Minuten rösten. Eventuell mit großem Stern-Ausstecher aus den Toasts Sterne ausstechen. Zum Salat reichen

  • Getränke-Tipp: Chardonnay

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Ball-Salat