Linsensalat mit gebratenem Thunfisch


Arbeitszeit:63 Minuten
Vorbereitung:63 Minuten


  • 1.Linsen abbrausen und in kochendem Wasser in ca. 30 Min. weich garen. In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 2.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck sowie die Zwiebeln darin anbraten. Mit Gemüsebrühe sowie Kräuteressig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße kräftig abschmecken.

  • 3.Linsen abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Die Tomaten waschen, vierteln und unterheben. Birne abbrausen, halbieren, Kerngehäuse entfer-nen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.

  • 4.Thunfischfilets abbrausen, trockentupfen und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. In einer Pfanne im Olivenöl ca. 3 Min. braten.

  • 5.Die gewaschenen und abgetropften Salatblätter auf Tellern verteilen. Linsensalat und Thunfischfilets darauf anrichten und mit Birnenspalten garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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