Klassischer Panettone mit Trockenfrüchten


Arbeitszeit:2 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Menge mit 400g Mehl ausreichend f. 10 Stücke. Die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, 1Tl Zucker zufügen. Mit etwas lauwarmer Milch und ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort ruhenlassen.

  • Restliche Milch, übrigen Zucker, Eigelbe, Butter und Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehenlassen. Eine Springform ø18 oder 20cm mit einem breiten Streifen Alufolie auskleiden, um den Rand zu erhöhen. Form und Folie fetten, mit Mehl bestäuben.Früchte in kleine Würfel teilen, mit Mandeln unter den Hefeteig kneten. In die Form geben und zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehenlassen. Den Ofen auf 200oC vorheizen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt