Kartoffelschnitz und Spätzle

Ein sehr leckeres Gericht, das durch den Ochsenschwanz seinen eigenen Geschmack bekommt.


Zutaten

  • Kartoffelschnitz und Spätzle

  • Zutaten:

  • 500 g Suppenfleisch, 500 g Suppenknochen, eine an den Schnittflächen geröstete Zwiebel, Sellerie, Karotte, Petersilie und etwas gekörnte Brühe zur Geschmacksverstärkung, Pfeffer u. Salz. ( Libstöckel auch Maggikraut genannt )

  • Ich nehme anstatt des Suppenfleisches einen ganzen Ochsenschwanz.

  • Gemüse in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und gekörnte Rinderbrühe dazu geben.

  • Kurz aufkochen und dann den Ochsenschwanz dazu geben.

  • Fleisch, Gemüse in der Brühe ca. 2 Stunden weich kochen. Die Brühe sollte schon kochen, bevor man den Ochsenschwanz einlegt, so bleibt das Fleisch schön saftig und gibt trotzdem den Geschmack super ab. Brühe durchseihen und leicht abwürzen.

  • Das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

  • Das klein geschnittene Fleisch wieder in die Brühe geben.

  • Kartoffelschnitze dazu und in der Brühe weich kochen.

  • In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten. Ich schabe sie immer von Hand mit dem Spätzlebrett.

  • Die fertige Brühe über die Spätzle gießen und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern. Wünsche guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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