- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, grob zerkleinern und mit der Sahne zugedeckt 10 Minuten dünsten. Borretsch waschen, dicke Stiele entfernen, die Blätter klein schneiden und zu den Gurken geben, kurz mitkochen.
Gurkengemüse mit Meerrettich und Buttermilch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Kräuter waschen, trocken schleudern und zupfen. Kirschtomaten ebenfalls waschen, vierteln.
Bleichselleriestangen waschen und der Länge nach halbieren. Weißbrot in Würfel schneiden, Knoblauchzehe ungeschält mit der Breitseite eines großen Messers leicht quetschen, in einer großen Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Croutons darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Gazpacho in Gläser verteilen, mit Kirschtomaten, Kräutern und Sellerie garnieren. Mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Weißbrotcroutons und Cocktailstrohhalmen servieren.
Tipp: Dazu passen auch gegrillte Riesengarnelen oder gebratene Zanderfiletstreifen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: