Focaccia mit Oliven

Wer mag, kann auch die schwarzen Oliven in den Teig einkneten und nur mit den Grünen belegen oder alle Oliven in den Teig einarbeiten. Schmeckt alles sehr lecker.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Mehl in eine Schüssel geben. Milch erhitzen, abkühlen lassen bis sie lauwarm ist, dann mit der Hefe in einer kleinen Schüssel einen Vorteig bereiten. Diesen so lange gehen lassen, bis die Oberfläche rissig wird.

  • In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen, klein schneiden und zur Seite stellen. Nun den Vorteig zum Mehl geben, das Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben. Ungefähr ein Teelöffel Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen. Die Oliven und den Rosmarin darauf verteilen. Salzen und mit etwas gemahlenem Pfeffer (sehr wenig) bestreuen. Ein frisches, feuchtes Küchentuch auf das Foccacia legen und den Teig für circa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann bei 200 °C (Umluft) ungefähr 20 bis 25 Minuten backen. In Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und noch warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt