asiatische Fleischbällchen

Kann man es auch anders zubereiten? Man kann die Bällchen auch aus Lammhack herstellen. Wichtig ist der frische Ingwer, der den typischen Geschmack ausmacht.\n\nMan kann statt den Gewürzen wie Koriander und Kreuzkümmel etc. auch fertige Asia-Gewürzmischungen verwenden.\n\nDie Hackbällchen lassen sich auch gut am Vortag zubereiten oder einfrieren, vor Gebrauch vollständig auftauen lassen und nochmals kurz in der Pfanne schwenken. Wie servieren Sie es? Als Fingerfood bei Buffets oder gemeinsamen "Sport anschauen" im Fernsehen mit Freunden.\n\nGeht einfach und schnell, lässt sich gut vorbereiten, sieht nett aus und wird immer gern gegessen.


Zutaten

  • Toastbrot in Milch und/oder Sahne einweichen. Zwiebel und Kerbel in fein geschnitten in 2 EL heißem Sesamöl weich dünsten. Etwas abkühlen lassen.

  • Hackfleisch mit ausgedrücktem Toastbrot, den Eiern, der Zwiebel/Kerbel-Mischung, der Sojasauce und allen Gewürzen kräftig würzig abschmecken. Kleine Bällchen mit nassen Händen formen und in Sesamöl ausbacken.

  • In kleine Gläschen jeweils 1-2 EL Chilisauce geben, je zwei Hackbällchen mit einem Holzspießchen darauf setzen. Passt sehr gut zum Buffet dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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