Focaccia gefüllt mit Tomate, Mozzarella und Basilikum

Es hat sich als sinnvoll erwiesen, den Teig direkt auf dem Backblech oder auf Backpapier auszurollen. Ansonsten wird der Transport von der Arbeitsfläche auf das Backblech eine echte Herausforderung.


Arbeitszeit:2 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:120 Minuten


  • Mehl und Trockenhefe gründlich miteinander vermischen. Das abgemessene, warme Wasser (ungefähr 40 °C, nicht wärmer) und die übrigen Zutaten zugeben. Alles mit der Küchenmaschine oder dem Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  • An einem warmen Ort, mit Folie bedeckt, so lange gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.

  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Er sollte ungefähr 1 cm Höhe haben. Lieber etwas höher als weniger.

  • Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mittig auf den Teigfladen geben. Gleichmäßig verstreichen. Dabei rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand lassen.

  • Mozzarella in Scheiben schneiden und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Die Tomatensauce damit auf einer Hälfte des Teiges belegen.

  • Dann die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Oberfläche mit dem Öl bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.

  • Backen bei 200 °C für ca. 20 Minuten. (Je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt