Makkaroniauflauf Elsässer Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente Kochen. Abgießen, beiseite stellen.

  • Die Zwiebelstreifen und die fein gewürfelten Knoblauchzehen in einem Topf mit dem Olivenöl sanft glasig dünsten, ohne sie zu bräunen. Aus dem Topf nehmen, beiseite stellen.

  • In dem Topf die Speckstreifen bei nicht zu großer Hitze auslassen. Die Zwiebeln wieder zufügen.

  • Creme Fraîche, Schmand und Schlagsahne in einer Schüssel zusammenrühren, mit etwas Salz (nicht zuviel, der Speck ist salzig), frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika scharf und edelsüß abschmecken, zum Speck und den Zwiebeln gießen, kurz aufkochen.

  • Die Makkaroni unterziehen, vom Herd nehmen.

  • Die Makkaroni-Speck-Zwiebelmasse in eine große Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.

  • Auf Tellern anrichten, etwas Schnittlauch überstreuen, servieren.

  • Wir essen einen kleinen Salat dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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