- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente Kochen. Abgießen, beiseite stellen.
Die Zwiebelstreifen und die fein gewürfelten Knoblauchzehen in einem Topf mit dem Olivenöl sanft glasig dünsten, ohne sie zu bräunen. Aus dem Topf nehmen, beiseite stellen.
In dem Topf die Speckstreifen bei nicht zu großer Hitze auslassen. Die Zwiebeln wieder zufügen.
Creme Fraîche, Schmand und Schlagsahne in einer Schüssel zusammenrühren, mit etwas Salz (nicht zuviel, der Speck ist salzig), frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika scharf und edelsüß abschmecken, zum Speck und den Zwiebeln gießen, kurz aufkochen.
Die Makkaroni unterziehen, vom Herd nehmen.
Die Makkaroni-Speck-Zwiebelmasse in eine große Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.
Auf Tellern anrichten, etwas Schnittlauch überstreuen, servieren.
Wir essen einen kleinen Salat dazu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1340 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: