Flammkuchen à la Pissaladière geeignet für den Thermomix®


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:85 Minuten
Backzeit:10 Minuten
Ruhezeit:75 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert490 kcal
 2060 kJ
Kohlenhydrate64 g


  • 250 ml Wasser 4 Minuten / 37 Grad / rühren erwärmen, Hefe hineinbröckeln und weitere 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 darin auflösen. Zucker, 0,5 TL Salz und Mehl zufügen, 5 Minuten / Teigstufe kneten. Teig herausnehmen und an einem warmen Ort, abgedeckt ca. 45 Minuten zur doppelten Größe gehen lassen. Mixtopf säubern.

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Öl und Zwiebelstreifen zufügen. 7 Minuten / Varoma / Linkslauf/ Stufe 0,5 glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Zur Seite stellen.

  • Hefeteig in 6 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu länglichen Fladen ausrollen. Die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Je 2 Sardellenfilets darauflegen. Tomaten waschen, jeweils Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Beides gleichmäßig auf den Fladen verteilen. Die Fladen an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Je 3 Fladen auf ein mit Backpapier belegtes (oder gefettetes) Blech legen, Fladen im Ofen nach­einander (bei Umluft gleichzeitig) jeweils 10–15 Minuten backen. Flammkuchen lauwarm oder kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt