- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 85 Minuten |
Backzeit: | 10 Minuten |
Ruhezeit: | 75 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 490 kcal |
2060 kJ | |
Kohlenhydrate | 64 g |
250 ml Wasser 4 Minuten / 37 Grad / rühren erwärmen, Hefe hineinbröckeln und weitere 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 darin auflösen. Zucker, 0,5 TL Salz und Mehl zufügen, 5 Minuten / Teigstufe kneten. Teig herausnehmen und an einem warmen Ort, abgedeckt ca. 45 Minuten zur doppelten Größe gehen lassen. Mixtopf säubern.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Öl und Zwiebelstreifen zufügen. 7 Minuten / Varoma / Linkslauf/ Stufe 0,5 glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Zur Seite stellen.
Hefeteig in 6 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu länglichen Fladen ausrollen. Die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Je 2 Sardellenfilets darauflegen. Tomaten waschen, jeweils Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Beides gleichmäßig auf den Fladen verteilen. Die Fladen an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Je 3 Fladen auf ein mit Backpapier belegtes (oder gefettetes) Blech legen, Fladen im Ofen nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) jeweils 10–15 Minuten backen. Flammkuchen lauwarm oder kalt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 490 cal | |
Eiweiß | 14 g | |
Kohlenhydrate | 64 g | |
Fett | 19 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: