Quiche mit Waldpilzen


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:80 Minuten


  • Mehl und Salz mischen, Butter in Flöckchen, Quark zugeben. Rasch zum glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Pilze putzen, feucht abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zugeben, kräftig anbraten. Etwas abgekühlt mit Salz, Muskat, Zitronenschale und Pfeffer würzen.

  • Parmesan unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als eine Quicheform ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, Pilze daraufgeben. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Gleichmäßig über die Pilze gießen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) ca. 40 Min. backen.

  • Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Rucola putzen, abbrausen, trocken schütteln. Beides auf die gebackene Quiche geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt