Pfifferlingflammkuchen mit jungem Knoblauch

Profi-Tipp von Spitzenköchin Michaela Peters: "Ich dekoriere den Pfifferlingflammkuchen mit frischer Blattpetersilie."


Arbeitszeit:42 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:12 Minuten


  • Die Pfifferlinge waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, den Knoblauch und die Pfifferlinge hinzugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Die Blattpetersilie waschen und entstielen. Die Crème fraiche mit der Blattpetersilie in einem Mixer mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen auf einem mit Backpapier augelegten Backblech aubreiten und mit der Blattpetersilien-Sauerrahmcreme bestreichen. Die Pfifferlinke auf dem Flammkuchen verteilen.

  • In einem vorgeheizten Backofen bei 220°C (200°C Umluft) 10 bis 12 Minuten backen.

  • Den Parmesan hobeln und vor dem Servieren auf dem Pfifferlingflammkuchen verteilen.

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Mark

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