Huhn auf griechische Art



  • Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen (falls kein frischer Rosmarinzweig zur Hand ist, schmeckt das Gericht mit getrocknetem Rosmarin auch ganz gut). Die Keulen in eine Auflauf- bzw. Backofenform legen und etwas Olivenöl darübergießen.

  • Die rohen Kartoffeln waschen und mit der Schale in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelstücke und Zwiebelscheiben zusammen mit den Knoblauchzehen rund um die Hühnerkeulen verteilen.

  • Den Saft einer halben Zitrone mit einem Schuss Olivenöl vermischen, ca. 1 EL klein gehacktes bzw. getrocknetes Basilikum dazugeben und damit die Zutaten einstreichen. Noch einmal alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. braten.

  • Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt