- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Mehl und Trockenhefe gründlich miteinander vermischen. Das abgemessene, warme Wasser (ungefähr 40 °C, nicht wärmer) und die übrigen Zutaten zugeben. Alles mit der Küchenmaschine oder dem Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
An einem warmen Ort, mit Folie bedeckt, so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Er sollte ungefähr 1 cm Höhe haben. Lieber etwas höher als weniger.
Tomatenmark mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Hälfte des Teigfladens streichen. Den Käse darüber verteillen.
Dann die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den teig legen und etwas eindrücken.
Backen bei 200 °C für ca. 20 Minuten. (Je nach Dicke des Teiges auch etwas länger. )
Das Brot passt zu Grillfleisch, als Snack für Zwischendurch oder auch zu Eintöpfen und Salaten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: