Focaccia mit Bergkäse

Lecker zu mediterranen Salaten, wenn sie als Hauptgericht serviert werden. Oder als Snack für Zwischendurch.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Mehl und Trockenhefe gründlich miteinander vermischen. Das abgemessene, warme Wasser (ungefähr 40 °C, nicht wärmer) und die übrigen Zutaten zugeben. Alles mit der Küchenmaschine oder dem Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  • An einem warmen Ort, mit Folie bedeckt, so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.

  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Er sollte ungefähr 1 cm Höhe haben. Lieber etwas höher als weniger.

  • Tomatenmark mit der Creme vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Hälfte des Teigfladens streichen. Den Käse darüber reiben.

  • Dann die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Oberfläche mit Öl einpinseln und mit dem Sesam bestreuen.

  • Backen bei 200 °C für ca. 20 Minuten. (Je nach Dicke des Teiges auch etwas länger.)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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