Kartoffelbrei (überbacken)

Bevor das Püree mit dem Schinken vermischt wird kann davon auch ein Esslöffel abgenommen werden. In einen Spritzbeutel füllen und am Rand der Auflaufform entlang kleine Tuffs spritzen. Vor dem servieren kann der überbackene Kartoffelbrei auch mit Schnittlauchröllchen oder gehacktem Petersilie etwas bestreut werden.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln (mit Schale) im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten kochen.

  • Anschliessend schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Zur Not kann man die Kartoffeln auch klein schneiden und mit einer Gabel verdrücken.

  • Sahne und Eier unterrühren, anschliessend mit Salz und Muskat (Achtung - davon nicht zuviel erwischen) würzen.

  • Schinken in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Püree vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

  • Speck fein würfeln, ca. 5 Minuten rösten und über das Püree streuen.

  • Zum Schluss noch den ganzen Auflauf mit etwas Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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