Dünne Pizza mit Rucola, Schinken und Kirschtomaten


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:10 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten

Zutaten

  • Beide Mehle mit der Hefe, dem Öl, Salz und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Den Ofen mit zwei Backblechen auf 240°C Umluft vorheizen. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Den Gorgonzola klein würfeln. Den Teig nochmal verkneten, vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen auswellen. Jeweils auf ein ausreichend großes Stück Backpapier legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit dem Schinken, Käse und Kirschtomaten belegen und mit den Kräutern und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Papier auf die Bleche gleiten lassen. Im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen. Mit dem Rucola bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt