Chinakohl-Papaya-Salat mit gebratenen Senfkörnern

Gebratene Senfkörner schmecken knackig und nussig, kaum scharf. Man sollte sie sofort aus der heißen Pfanne auf Küchenkrepp schütten, die Resthitze der Pfanne kann ausreichen, dass sie verbrennen.


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Limetten auspressen, den Saft mit Honig verrühren bis der sich aufgelöst hat.

  • Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen. Kohlkopf längs halbieren, Strunk herausschneiden. Kohlblätter in feine Sreifen (5mm) schneiden und in eine große Schüssel geben.

  • Papaya mit einem Sparschäler schälen, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Papaya in ähnliche Form schneiden wie den Chinakohl.

  • Kohl und papaya mit dem Limmeten-Honig-Gemisch und Sonnenblumenöl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken.

  • Senfkörner in Öl braten, es geht schnell und heftig. Die Körner sind rasch braun und nussig. Beim Braten abdecken, sie spritzen leicht. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Salat locker und luftig auf Tellern anrichten, mit den Senfkörnern und Schnittlauchröllchen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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