- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 60 Minuten |
Erdbeeren kurz aber gründlich waschen, putzen, große Früchte halbieren. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen - sie bleiben ganz.
Aus Creme fraiche, Joghurt und den weiteren Zutaten (außer Sahne) eine Salatsoße herstellen. Schlagsahne steif schlagen. Alles in den Kühlschrank stellen.
Für die Waffeln die Butter bei milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen.
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer kremig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke sieben und vermischen. Löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss die abgekühlte, flüssige Butter unterrühren.
Die Flächen des Waffeleisens mit Öl bepinseln. Jeweils 3-4 EL Teig in das Eisen geben, Waffeln ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Gebackene Waffeln im Ofen warm halten.
Waffeln auf große Teller legen. Erdbeeren mit den Basilikumblättern mischen und am Rand der Waffeln verteilen.
Geschlagene Sahne unter die Joghurtsoße heben, über die Erdbeeren geben. Mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Mit Puderzucker und Basilkumblättern garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: