Bunte Spätzle

Auf dem Teller getrennt anrichten und eine würzige Soße, z.B. eine Gorgonzolasoße dazu servieren oder eine Schinkenrahmsoße - oder was man halt mag. Die Menge ist gedacht als Hauptgericht für zwei Personen. Die dreierlei Spätzle machen echt was her. Sie schmecken nur in Nuancen anders, sind aber recht dekorativ und auch bestens für ein Gästegericht geeignet. Oder man mischt die Spätzle "Tricolor" und serviert sie als Käsespätzle oder überbackt sie im Rohr mit Schinken und Käse oder......... ach, da sind der Verwendung keine Grenzen gesetzt!


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Zuerst sollte man die Rote Bete kochen und schälen (oder vakuumiert kaufen), in Stücke schneiden und pürieren.

  • Den gut gewaschenen Spinat in sehr wenig Wasser garen (oder den TK Spinat auftauen lassen) und ebenfalls pürieren.

  • Dann braucht man drei Schüsseln in die je 200 g Mehl und 2 Eier gegeben werden und eine ordentliche Prise Salz.

  • Zu den weißen Spätzle gibt man soviel Wasser, dass ein zähflüssiger Teig entsteht, gut durchschlagen. Während das Mehl ausquillt bereitet man den zweiten Spätzleteig zu.

  • Da gibt man eben statt Wasser die pürierten Rote Bete dazu bzw. den pürierten Spinat.

  • Die drei verschiedenen Spätzleteige werden nach und nach ins kochende Wasser gehobelt oder geschabt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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