- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Ruhezeit: | 20 Minuten |
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit leichtem Biss gar kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
Die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Das Zitronengras putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Das Zitronengras in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Shrimps zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten garen. Von der Hitze nehmen, mit dem Limettensaft beträufeln und mit der Chili- und Sojasauce abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abschrecken. Abtropfen lassen und mit dem Thaibasilikum unter die Shrimps mengen. Bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Im Reismehl wenden und in heißem Öl (ca. 170°C) goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Nudeln mit den Zwiebeln garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: