Bandnudelsalat mit Shrimps und Zitronengras


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Ruhezeit:20 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit leichtem Biss gar kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Das Zitronengras putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

  • Das Zitronengras in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Shrimps zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten garen. Von der Hitze nehmen, mit dem Limettensaft beträufeln und mit der Chili- und Sojasauce abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abschrecken. Abtropfen lassen und mit dem Thaibasilikum unter die Shrimps mengen. Bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.

  • Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Im Reismehl wenden und in heißem Öl (ca. 170°C) goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Nudeln mit den Zwiebeln garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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