- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 3 Stdn. 50 Min. |
Backzeit: | 50 Minuten |
Kühlzeit: | 3 Stunden |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 760 kcal |
3200 kJ | |
Kohlenhydrate | 94 g |
Mehl mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas geriebene Muskatnuss und ca. 300 ml lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche mit den Händen mind. 10 Min. gut durchkneten. Teig zur Kugel formen, an einem warmen Ort zugedeckt mind. 2–3 Stunden ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, in sehr feine Ringe schneiden. In ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Vom Dill 3–4 Zweige beiseitelegen. Vom übrigen Dill die Spitzen abzupfen, fein hacken. Quark mit gehacktem Dill, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Ofen auf 250 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Teig kneten, in 4 Portionen teilen. Teigkugeln auf bemehlter Fläche sehr dünn zu länglichen Fladen ausrollen, je 2 Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen . Böden mit Quarkcreme bestreichen, mit Zwiebeln bestreuen. Kuchen nacheinander ca. 12 Minuten backen. Lachs evtl. in grobe Stücke zupfen oder schneiden, Flammkuchen damit belegen. Mit Dill bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 760 cal | |
Eiweiß | 46 g | |
Kohlenhydrate | 94 g | |
Fett | 22 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: