Pizza-Sonne


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:85 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert350 kcal
Kohlenhydrate37 g

Zutaten











  • Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Übrige Teigzutaten in eine Rührschüssel geben. Sobald die Hefe aufgelöst ist, diese zum Mehl-Mix geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 60 Min. gehen lassen.

  • Sahne in einem Topf erwärmen, Gorgonzola würfeln und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in Stücke schneiden.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis (Ø 30 cm) ausschneiden. Gorgonzolacreme in einem Kreis (8 cm breit) aufstreichen, dabei den Teig-Innenkreis frei lassen. Mangostücke, Schinken, Walnüsse und Rucola auf die Gorgonzolacreme verteilen. Teig-Innenkreis in 12 gleich große Teile schneiden und über den Belag klappen. Teigränder etwas andrücken. Pizza-Sonne im Backofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, nach Wunsch mit Rucola garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt