Curry-Chili-Orangenhähnchen aus dem Römertopf

Dazu passt: Ciabatta.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:90 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie hacken. Gemüse und Kräuter in einen Bräter oder Schmortopf geben.

  • Hähnchen mit Curry, Chili, Öl, Salz und Pfeffer sowie Orangenabrieb einreiben. Auf das Gemüse setzen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden, dabei etwas Saft ausdrücken und auffangen. Orangenscheiben auf Hähnchen und Gemüse legen. Lorbeerblätter in den Bräter oder Schmortopf geben, Deckel auflegen. Hähnchen in den kalten, auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) gestellten Ofen geben und ca. 90 Minuten schmoren.

  • Lorbeerblätter entfernen, das Hähnchen zerteilen und mit dem Gemüse servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt