- 30 Minuten
Die Butter in der Pfanne erhitzen, 1 Zwiebel klein würfeln und glasig anschwitzen. Das Kasseler in Würfel schneiden und zusammen mit der Butter und den Zwiebeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn das Kasseler gut durch ist, bzw. das Bratgut an der Pfanne anfängt anzusetzen, mit der Milch ablöschen und dann den Käse unterrühren.
Die abgetropften Bohnen in eine große Auflaufform geben. Die Auflaufform braucht vorher nicht gefettet werden. Auf die Bohnen die Kasseler-Milch-Pfanne geben und gut verteilen. Die letzten 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit wenig Milch, Fett oder Wasser glasig dünsten. Als Abschluss auf dem Bohnenauflauf verteilen.
Bei ca. 185°C 15 - 20 min. in der Röhre backen. Wer frische Bohnen verwendet, braucht etwa die doppelte Garzeit.
Dazu serviere ich Schwarzbrot. Wer's noch deftiger mag, kann unter die Bohnen noch Kartoffeln oder Reis geben, sollte dann aber mehr Milch für die Soße benutzen. Allerdings kommt das für Kalorienbewusste allerhöchstens mittags in Frage.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: