Zitronentarte (Tarte au citron)

Wer es schnell mag, kann fertigen Mürbeteig nehmen ( gibt es ja für Plätzchen ) Sehr lecker ist auch etwas Zitronenabrieb mit in der Masse. Die Tarte ist sehr erfrischend.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten und 30 min in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit eine Tarteform buttern und mehlen.

  • Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Den Rand ca. 2 cm hoch drücken.

  • Den Teig 10 min. bei 180 °C vorbacken.

  • 1 Zitrone in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen und mit 1 EL Zucker und 1/8 l Wasser in einem Topf weichkochen ( ca. 5 min )

  • Für die Zitronenmasse:

  • Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke schaumig rühren, Saft von 6 Zitronen damit verquirlen.

  • Die Masse auf den Tarteboden gießen und die weichen Zitronenscheiben darauf verteilen.

  • Bei 180 ° C mindestens 15-20 min. backen - die Masse stockt und die Zitronenscheiben backen darin fest.

  • Zum Schluß in einem Topf 3-4 EL Aprikosenmarmelade schmelzen und auf der noch warmen Tarte verstreichen.

  • Bon Apetit!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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