- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten und 30 min in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit eine Tarteform buttern und mehlen.
Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Den Rand ca. 2 cm hoch drücken.
Den Teig 10 min. bei 180 °C vorbacken.
1 Zitrone in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen und mit 1 EL Zucker und 1/8 l Wasser in einem Topf weichkochen ( ca. 5 min )
Für die Zitronenmasse:
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke schaumig rühren, Saft von 6 Zitronen damit verquirlen.
Die Masse auf den Tarteboden gießen und die weichen Zitronenscheiben darauf verteilen.
Bei 180 ° C mindestens 15-20 min. backen - die Masse stockt und die Zitronenscheiben backen darin fest.
Zum Schluß in einem Topf 3-4 EL Aprikosenmarmelade schmelzen und auf der noch warmen Tarte verstreichen.
Bon Apetit!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: