- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Zunächst heizt man den Backofen auf 180 °C vor (Ober-/Unterhitze).
Dann belegt man das Backblech mit Backpapier und stellt einen Backrahmen darauf.
Für den Teig rührt man die weiche Butter/Margarine geschmeidig. Nach und nach gibt man den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz unter Rühren dazu. So lange rühren, bis einen gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei ca. 30 Sekunden unterrühren.
Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe rasch unterrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Für die Käsemasse Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Dann das Puddingpulver unterrühren; anschließend Quark und Crème fraîche unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Käsemasse gut auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen erkalten lassen.
Für den Belag lässt man den Fruchtcocktail abtropfen und fängt dabei den Saft auf. 500 ml Saft abmessen (ggf. mit Wasser ergänzen). Das Obst auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Den Tortenguss mit dem Zucker und dem Fruchtsaft nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf dem Obst verteilen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: