Brokkoliauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Brokkoli waschen. Die Brokkoliröschen in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

  • Inzwischen das Mehl in einem Teil der Milch glatt rühren. Restliche Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, das angerührte Mehl hineingießen, dabei ständig rühren und weiter kochen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce etwas abkühlen lassen, den Käse reiben und unterrühren.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Brokkoliröschen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

  • Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree.

  • Pro Person 180 kcal, 5,6 g Fett, 28 % Fettkalorien.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt