- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 295 kcal |
1240 kJ | |
Kohlenhydrate | 19 g |
Mehl, Butter, Ei, Salz und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. Mulden des Muffin-Blechs einfetten. Teig in 12 Portionen teilen, jeweils ausrollen und die Mulden des Blechs damit auslegen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in dünne Streifen schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hack darin krümelig braten. Salzen und pfeffern. Lauch zum Hack geben, bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Hälfte der Thymianblättchen abzupfen, unter die Lauchmasse mischen. Mix in die Teigkörbchen füllen. Sahne und Eier verrühren, salzen, über die Quiches gießen. Im Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Möhren schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Alles im restlichen Öl (1 EL) andünsten, salzen, zuckern. Orangensaft angießen, Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten dazugeben, bei kleiner Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen. Lauch-Hack-Törtchen mit übrigem Thymian garnieren, mit der Möhrensalsa servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 295 cal | |
Eiweiß | 20 g | |
Kohlenhydrate | 19 g | |
Fett | 10 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: