Zwetschgen Dampfnudeln


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 10 Min.
Backzeit:40 Minuten
Ruhezeit:90 Minuten


  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker darüber streuen und die Hefe mit etwas Mehl vom Rand und etwas Milch zu einem glatten Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Teig mit der übrigen Milch, restlichem Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Butter (Menge siehe unten) gut mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Weitere ca. 50 Minuten gehen lassen.

  • Zwetschgen entsteinen. Hefeteig nochmals durchkneten. Mit einem jeweils zuvor in Mehl getauchten Löffel 12 Nocken abstechen, jeweils 1 entsteinte Zwetschge hineindrücken und mit Teig umschließen.

  • Übrige Butter in einer Bratreine schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Dampfnudeln darin wenden und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen (E-Herd 180° C, Gas Stufe 2 - 3, Umluft 160° C). Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • €€€€
Crêpes Suzette