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Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Zubereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 10 Min. |
Backzeit: | 40 Minuten |
Ruhezeit: | 90 Minuten |
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker darüber streuen und die Hefe mit etwas Mehl vom Rand und etwas Milch zu einem glatten Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Teig mit der übrigen Milch, restlichem Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Butter (Menge siehe unten) gut mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Weitere ca. 50 Minuten gehen lassen.
Zwetschgen entsteinen. Hefeteig nochmals durchkneten. Mit einem jeweils zuvor in Mehl getauchten Löffel 12 Nocken abstechen, jeweils 1 entsteinte Zwetschge hineindrücken und mit Teig umschließen.
Übrige Butter in einer Bratreine schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Dampfnudeln darin wenden und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen (E-Herd 180° C, Gas Stufe 2 - 3, Umluft 160° C). Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: